Apfel-Topfen-Striezel
Unverträglichkeiten
zuckerfrei
Zutaten
- 1 Apfel
- 300 g Weizenmehl
- 16 g Backpulver
- 70 g Honig
- 125 g Topfen
- 90 g weiche Butter
- 100 g Milch
- 1 Ei (zum Bestreichen)
- Mandelblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
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Schritt 1
Den Apfel schälen und grob reiben. Den Backofen auf 170 Grad (Heißluft) vorheizen.
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Schritt 2
Honig, Topfen, weiche Butter und Milch gemeinsam mit Mehl mit Backpulver in eine Schüssel geben und mit Knethaken rasch zu einem Teig verarbeiten.
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Schritt 3
Ganz zuletzt noch den geriebene Apfel unterkneten. Den Teig nicht zu lange kneten, da er sonst zu klebrig wird und sich nicht mehr verarbeiten lässt.
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Schritt 4
Den Teig nach dem Kneten in drei gleich große Stücke teilen und diese zu gleich langen Strängen ausrollen.
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Schritt 5
Aus den Strängen einen Zopf flechten, diesen mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
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Schritt 6
Den Zopf sofort in den vorgeheizten Ofen geben und ungefähr 30 Minuten backen.
Tipp
Mehr Rezepte der Bloggerin "Backen mit Christina" finden Sie unter http://www.backenmitchristina.at