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Apfel-Topfen-Striezel

Unverträglichkeiten


  • zuckerfrei
Apfel-Topfen-Striezel
1 Striezel
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 1 Apfel
  • 300 g Weizenmehl
  • 16 g Backpulver
  • 70 g Honig
  • 125 g Topfen
  • 90 g weiche Butter
  • 100 g Milch
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • Mandelblättchen zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Den Apfel schälen und grob reiben. Den Backofen auf 170 Grad (Heißluft) vorheizen.

  2. Schritt 2

    Honig, Topfen, weiche Butter und Milch gemeinsam mit Mehl mit Backpulver in eine Schüssel geben und mit Knethaken rasch zu einem Teig verarbeiten.

  3. Schritt 3

    Ganz zuletzt noch den geriebene Apfel unterkneten. Den Teig nicht zu lange kneten, da er sonst zu klebrig wird und sich nicht mehr verarbeiten lässt.

  4. Schritt 4

    Den Teig nach dem Kneten in drei gleich große Stücke teilen und diese zu gleich langen Strängen ausrollen.

  5. Schritt 5

    Aus den Strängen einen Zopf flechten, diesen mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

  6. Schritt 6

    Den Zopf sofort in den vorgeheizten Ofen geben und ungefähr 30 Minuten backen.

Tipp

Mehr Rezepte der Bloggerin "Backen mit Christina" finden Sie unter http://www.backenmitchristina.at

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