Flugblatt

Apfelstrudel nach Omas Art

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse

  • Vegetarisch
Apfelstrudel nach Omas Art
4 Portionen
Vorbereitungszeit 60 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 500 dag Mehl
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Prise Salz
  • 1 Ei
  • Milch nach Bedarf
  • 1 kg Äpfel
  • Zitronensaft
  • Zimt
  • Zucker
  • Rosinen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für den Teig Mehl, Öl, Salz, Ei und Milch (nach Bedarf) verkneten und in drei Teile teilen, rund auswalken.

  2. Schritt 2

    Äpfel schälen und in Blätter hobeln, mit Zitronensaft, Zimt, Zucker und Rosinen vermischen.

  3. Schritt 3

    Gleichmäßig auf dem Teig verteilen und in eine befettete Form/Pfanne geben.

  4. Schritt 4

    Im Ofen bei ca. 180 Grad 45 Minuten backen und 1 bis 2 Mal mit etwas Milch übergießen.

  5. Schritt 5

    Strudel auf Teller anrichten und nach Belieben mit Vanilleeis und Schlagobers garnieren.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück