Flugblatt

Böhmische Kolatschen mit Mohnfüllung

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse
Böhmische_Kolatschen
20 Stück
Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

Für die Mohnfüllung:

  • 150 ml Milch
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Powidl
  • 250 g gemahlener Mohn
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise gemahlener Zimt

Für die Kolatschen:

  • 100 ml Milch
  • 1 Würfel Germ
  • 500 g glattes Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 Esslöffel Staubzucker
  • 50 g Butter
  • 3 Eidotter
  • Abrieb von einer Zitrone

Außerdem:

  • 1 Ei zum bestreichen
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 2 Esslöffel Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für die Füllung Milch mit den restlichen Zutaten unter ständigem Rühren aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und

    auskühlen lassen

  2. Schritt 2

    Für die Kolatschen Milch leicht erwärmen und Germ darin

    auflösen. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig

    verkneten und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen

    lassen.

  3. Schritt 3

    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Ei verquirlen. Teig

    auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen.

    Mit einer Form Kreise mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. In der Mitte mithilfe eines Glases eine Vertiefung von ca. 3 cm drücken. Teigling mit Ei bestreichen und 1 gehäuften EL Mohnfülle in die Vertiefung geben

  4. Schritt 4

    Kolatschen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren

Tipp

Die Kolatschen lassen sich auch sehr gut nur mit Powidl füllen.

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