Bohnensuppe mit Kurkuma und Ingwercroutons
Unverträglichkeiten
glutenfrei
ohne Nüsse
Vegetarisch
4 Personen
40 Min.
mittel
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Dose weiße Bohnen (ca. 500 g Abtropfgewicht)
- 2 Esslöffel Kurkuma
- 100 ml trockener Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 125 g Crème fraîche
- Salz, Cayennepfeffer
- 1 Tasse Gartenkresse zur Dekoration
- etwas Sauerrahm
- etwas Olivenöl
- 4 Scheibe Toastbrot
- 2 cm Ingwer
- 2 Esslöffel Butter
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in der Butter etwa 5 Minuten glasig anschwitzen. Abgetropfte Bohnen und Kurkuma zugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Bohnensuppe etwa 20 Minuten leicht köcheln.
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Schritt 2
Toastbrot würfeln, Ingwer schälen und fein reiben. Butter in einer breiten Pfanne erhitzen, Brotwürfel und Ingwer zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten.
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Schritt 3
Crème fraîche zur Suppe geben und diese mit einem Pürierstab etwa 1 Minute mixen. Suppe mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
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Schritt 4
Suppe in Schüsseln geben, Croutons, Sauerrahm und etwas Olivenöl daraufgeben. Mit Kresse garniert servieren.