Buchweizen-Heidelbeer-Datscherl
Unverträglichkeiten
glutenfrei
Vegetarisch
2 Personen
15 Min.
mittel
Zutaten
- 100 g Buchweizenmehl
- 20 g Speisestärke
- Teelöffel Backpulver
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 115 ml Milch
- 1 Ei
- 100 g TK-Heidelbeeren
- 20 g Butter
- etwas Staubzucker
Zubereitung
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Schritt 1
Buchweizenmehl mit 10 g Speisestärke, Backpulver, Zucker und Salz vermengen. Mit Milch und Ei zu einem Teig verrühren.
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Schritt 2
Gefrorene Heidelbeeren in der restlichen Speisestärke schwenken und anschließend in den Teig rühren.
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Schritt 3
Butter in einer Pfanne schmelzen.
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Schritt 4
Teigklekse in die Pfanne setzen und von beiden Seiten wie Palatschinken braten.
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Schritt 5
Mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Dazu passt Marillenröster oder -kompott.