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Buchweizen-Heidelbeer-Datscherl

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • Vegetarisch
Buchweizen-Heidelbeer-Datscherl
2 Personen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 20 g Speisestärke
  • Teelöffel Backpulver
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 115 ml Milch
  • 1 Ei
  • 100 g TK-Heidelbeeren
  • 20 g Butter
  • etwas Staubzucker

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Buchweizenmehl mit 10 g Speisestärke, Backpulver, Zucker und Salz vermengen. Mit Milch und Ei zu einem Teig verrühren.

  2. Schritt 2

    Gefrorene Heidelbeeren in der restlichen Speisestärke schwenken und anschließend in den Teig rühren.

  3. Schritt 3

    Butter in einer Pfanne schmelzen.

  4. Schritt 4

    Teigklekse in die Pfanne setzen und von beiden Seiten wie Palatschinken braten.

  5. Schritt 5

    Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Dazu passt Marillenröster oder -kompott.

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