Buttererdäpfel mit Erbsen-Joghurt & Ei
Unverträglichkeiten
glutenfrei
zuckerfrei
Vegetarisch
Zutaten
- 600 g mehlige Erdäpfel
- 4 Eier
- 30 g Erbsen
- 150 g Butter
Für das Erbsenjoghurt:
- 5 Zehe Knoblauch
- 50 ml Olivenöl
- 500 g TK-Erbsen
- 100 ml griechisches Joghurt
- Saft einer Zitrone
Außerdem:
- 4 Stück Kapernbeeren
- 100 g Snackgurke
- 0.5 Stück rote Zwiebel
- frische Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Schritt 1
Erdäpfel waschen, ca. 25 Minuten in gesalzenem Wasser garen.
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Schritt 2
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Dann kalt abschrecken und schälen.
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Schritt 3
Erbsen (Empfehlung: TK-Erbsen von clever, öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster) auftauen lassen und beiseitestellen.
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Schritt 4
Knoblauch schälen, mit einem Messer zerdrücken und in Olivenöl einige Minuten bei mittlerer Hitze braten.
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Schritt 5
In einer Pfanne die Butter schmelzen und beiseitestellen.
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Schritt 6
Für das Joghurt 500 g TK-Erbsen mit heißem Wasser übergießen. Aufgetaute Erbsen abgießen und mit Knoblauch und Olivenöl zerdrücken. Joghurt dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
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Schritt 7
Kapernbeeren halbieren und Kräuter zurechtzupfen.
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Schritt 8
Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. und ca. 5 Minuten in eiskaltes Wasser einlegen.
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Schritt 9
Das Erbsen-Joghurt auf Teller streichen und die Erdäpfel darauf verteilen. Mit etwas flüssiger Butter übergießen, mit Salz würzen und mit dem Ei, den davor aufgetauten Erbsen, Kapernbeeren, Zwiebel und Kräutern anrichten.
Tipp
Das Erbsen-Joghurt ist auch eine köstliche Sugo-Variante.