Deftige Pilz-Lauchsuppe mit gebackenen Cremechampignons und Kresse
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
zuckerfrei
Vegetarisch
Zutaten
- Für die Suppe
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 250 g weiße Champignongs
- 40 g Butter
- 1 Esslöffel glattes Weizenmehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Obers
- 1 Tasse Kresse
- Für die gebackenen Champignons
- 200 g kleine Cremechampignons
- Mehl zum Wenden
- 1 Ei
- 100 g Brösel
- 1 l Pflanzenöl zum Ausbacken
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Schritt 1
Lauch waschen und Zwiebel schälen. Beides in dünne Streifen schneiden, Champignons vierteln. Alles in der Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl einrühren und sofort mit Weißwein ablöschen. Den Wein einmal aufkochen und alles mit Gemüsebrühe aufgießen.
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Schritt 2
Die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann 150 ml Obers zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Die Suppe mit einem Pürierstab mixen, durch ein feines Sieb gießen und warm stellen.
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Schritt 3
Cremechampignons zuerst in Mehl wenden, dann durch verquirltes Ei ziehen und zum Schluss in den Bröseln wenden. Die Pilze in etwa 160 °C heißem Fett ausbacken und anschließend etwas salzen.
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Schritt 4
Die Suppe in vorgewärmte Schalen füllen, das restliche Obers darüberträufeln und mit Kresse garnieren. Die gebackenen Pilze auf einen Spieß stecken und dazu servieren.
Tipp
Für die Suppe und die gebackenen Schwammerl können auch problemlos Steinpilze verwendet werden.