Dirndl-Palatschinken mit Eischnee überbacken
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
Vegetarisch
4 Portionen
40 Min.
mittel
Zutaten
- 250 ml Milch
- 4 Eier
- 2 Esslöffel Zucker
- Salz
- 250 g griffiges Mehl
- Fett zum Braten
- 100 g Dirndlmarmelade
- 250 g Topfen
- Schale von 1/2 Zitrone (gerieben)
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 50 g Staubzucker
- 4 Kugel Vanilleeis
Zubereitung
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Schritt 1
Milch mit zwei Eiern, Zucker und Salz verrühren; mit dem Schneebesen das Mehl einrühren.
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Schritt 2
Dünne Palatschinken ausbraten.
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Schritt 3
Mit Dirndlmarmelade bestreichen, einrollen und in eine feuerfeste Form geben.
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Schritt 4
Restliche Eier trennen.
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Schritt 5
Eiweiß zu Schnee schlagen.
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Schritt 6
Dotter mit Topfen, Zitronenschale, Vanille- und Staubzucker verrühren.
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Schritt 7
Eischnee unterheben und die Palatschinken mit der Masse bedecken.
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Schritt 8
Bei 220 Grad mit Heißluft ca. 20 Minuten backen.
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Schritt 9
Mit einer Kugel Vanilleeis, Schlagobers und -sofern vorhanden- Dirndlkirschen servieren.