Eierschwammerlgulasch
4 Portionen
25 Min.
mittel
Zutaten
- 50 g Butter
- 1 kg Eierschwammerl
- 1 Esslöffel Mehl
- Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Esslöffel Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 500 g Sauerrahm
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 150 g Zwiebeln
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eierschwammerl trocken säubern. Die Zwiebeln würfelig schneiden und in zerlassener Butter anschwitzen.
-
Schritt 2
Mit Paprikapulver bestäuben und mit Zitronensaft ablöschen.
-
Schritt 3
Jetzt die Eierschwammerl darin dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten garen lassen, dabei entsteht sehr viel Flüssigkeit.
-
Schritt 4
Diese Flüssigkeit abseihen, auffangen und die Schwammerl zur Seite stellen.
-
Schritt 5
Sauerrahm mit Mehl vermischen und damit den Schwammerlfond binden.
-
Schritt 6
Alles kurz aufkochen lassen.
-
Schritt 7
Die Schwammerln wieder hinzufügen, mit Petersilie abschmecken und das Eierschwammerlgulasch mit Semmelknödel servieren.
Tipp
Als Beilage dazu Semmelknödel servieren.