Flugblatt

Erdäpfelkas

Erdäpfelkas
4 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 500 g mehlige Erdäpfel
  • 1 Zwiebel
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 70 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Créme frâiche oder Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
  • gehackter Schnittlauch oder Paprikapulver

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Erdäpfel kochen, auskühlen lassen und fein reiben oder faschieren.

  2. Schritt 2

    Zwiebel sehr fein hacken oder reiben und mit dem gehackten Knoblauch unter die Erdäpfel mengen. Mit etwas weicher Butter verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

  3. Schritt 3

    Abschließend Créme frâiche oder Sauerrahm unterrühren und nochmals abschmecken.

  4. Schritt 4

    In eine Schüssel füllen und kalt stellen. Frisch vor dem Servieren mit Schnittlauch oder Paprikapulver bestreuen. Mit frischem Brot servieren.

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