Erdäpfelkas
4 Portionen
30 Min.
mittel
Zutaten
- 500 g mehlige Erdäpfel
- 1 Zwiebel
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 70 g zimmerwarme Butter
- 100 g Créme frâiche oder Sauerrahm
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- gehackter Schnittlauch oder Paprikapulver
Zubereitung
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Schritt 1
Erdäpfel kochen, auskühlen lassen und fein reiben oder faschieren.
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Schritt 2
Zwiebel sehr fein hacken oder reiben und mit dem gehackten Knoblauch unter die Erdäpfel mengen. Mit etwas weicher Butter verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
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Schritt 3
Abschließend Créme frâiche oder Sauerrahm unterrühren und nochmals abschmecken.
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Schritt 4
In eine Schüssel füllen und kalt stellen. Frisch vor dem Servieren mit Schnittlauch oder Paprikapulver bestreuen. Mit frischem Brot servieren.