Erdbeer-Mascarpone im Glas
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
Vegetarisch
4 Personen
15 Min.
mittel
Zutaten
- 1 Becher Mascarpone
- 2 Becher Naturjoghurt
- Zucker nach Belieben
- 250 g Erdbeeren
- Butterkekse oder Schokokekse nach Belieben
- Erdbeeren und Kekse für die Deko
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Mascarponecreme im Glas Mascarpone, Joghurt und Zucker sorgfältig vermischen.
-
Schritt 2
Erdbeeren putzen und waschen. Einige davon in kleine Würfel schneiden, unter die Creme mischen. Restliche Erdbeeren pürieren.
-
Schritt 3
Kekse zerbröseln und in den Gläsern verteilen. Mascarpone-Creme und Erdbeeren abwechselnd in die Gläser füllen. Mit Erdbeeren und Keksstücken garnieren.
Tipp
Je nach Jahreszeit kann man anstelle der Erdbeeren auch Himbeeren, Kirschen oder andere saisonale Früchte mit der Mascarpone-Creme kombinieren.