Erdbeersorbet
4 Personen
25 Min.
mittel
Zutaten
- 150 g Zucker
- 700 g Erdbeeren
- unbehandelte Zitrone, Saft
- 1 Eiweiß
Zubereitung
-
Schritt 1
Für das Erdbeersorbet den Zucker mit 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und vollständig auskühlen lassen.
-
Schritt 2
Zwischenzeitlich die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
-
Schritt 3
Mit dem Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren und mit dem Läuterzucker mischen.
-
Schritt 4
In ein flaches Gefäß füllen und für 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei alle halbe Stunde durchrühren und nach der Hälfte der Gefrierzeit das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
-
Schritt 5
Das fertige Erdbeersorbet nach Belieben mit frischen Erdbeeren servieren.