Flugblatt

Erdbeersorbet

Erdbeersorbet
4 Personen
Vorbereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 700 g Erdbeeren
  • unbehandelte Zitrone, Saft
  • 1 Eiweiß

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für das Erdbeersorbet den Zucker mit 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und vollständig auskühlen lassen.

  2. Schritt 2

    Zwischenzeitlich die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.

  3. Schritt 3

    Mit dem Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren und mit dem Läuterzucker mischen.

  4. Schritt 4

    In ein flaches Gefäß füllen und für 5 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei alle halbe Stunde durchrühren und nach der Hälfte der Gefrierzeit das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

  5. Schritt 5

    Das fertige Erdbeersorbet nach Belieben mit frischen Erdbeeren servieren.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück