Erfrischender Marillen-Sirup
Unverträglichkeiten
laktosefrei
ohne Nüsse
Vegan
2 Liter
35 Min.
mittel
Zutaten
- 400 ml naturtrüber Apfelsaft
- 120 ml Zitronensaft, frisch gepresst
- 10 g frischer Ingwer
- 2 Esslöffel Honig
- 450 g reife Marillen
- 5 g Rosmarin
- 1 Prise Meersalz
Zubereitung
-
Schritt 1
Den naturtrüben Apfelsaft zusammen mit dem frisch gepressten Zitronensaft verrühren. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden, zusammen mit dem Saft und dem Honig kurz aufkochen und 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
-
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Dann das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem Rosmarin zu dem Saft geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
-
Schritt 3
Meersalz unterrühren, durch ein Passiertuch passieren und dabei die Marillen gut ausdrücken. Den Sirup kühl lagern.
Tipp
Der Sirup wird nach Belieben mit kaltem Wasser oder mit Mineral- oder Sodawasser im Verhältnis 1:5 aufgegossen. Je ein Zweig Rosmarin im Glas verleiht eine zusätzliche spannende Würznote!