Faschierte Laibchen mit Wasabipüree
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
12 Portionen
40 Min.
mittel
Zutaten
- 250 g gemischtes Faschiertes
- 3 Esslöffel Semmelbrösel
- 4 Esslöffel Schlagobers
- Majoran
- 1 Teelöffel Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Öl zum Braten
- 1 großer mehliger Erdapfel
- 1 Schuss Milch
- Salz
- Wasabi (oder geriebener Kren)
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Scheibe Speck
Zubereitung
-
Schritt 1
Erdapfel schälen, vierteln und weich kochen.
-
Schritt 2
Dann pressen und mit etwas heißer Milch und Butterflocken zu einem glatten Püree verrühren, mit Wasabipaste (oder Kren) und Salz abschmecken.
-
Schritt 3
Fleisch mit Bröseln und Schlagobers mischen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Dijonsenf abschmecken.
-
Schritt 4
Kleine Laibchen formen und braten.
-
Schritt 5
Speck knusprig braten, herausnehmen, abtropfen und in kleine Stücke brechen.
-
Schritt 6
Anrichten und servieren.