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Feurige Erdäpfel-Kürbis-Puffer mit Feta und Kräuterrahm

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse

  • Vegetarisch
Feurige Erdäpfel-Kürbis-Puffer mit Feta und Kräuterrahm
4 Portionen
Vorbereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 300 g mehlige Erdäpfel
  • 300 g Muskatkürbisfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 90 g Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 100 g Fetakäse
  • 1 Chilischote
  • Öl zum Braten
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Teelöffel Senf
  • 3 Esslöffel gehackte Kräuter (z.B. Dille, Petersilie, Schnittlauch, Majoran)
  • 1 gehackte Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Erdäpfel schälen und zusammen mit dem Kürbis grob raspeln.

  2. Schritt 2

    Salzen und ca. 10 Minuten stehen lassen.

  3. Schritt 3

    Danach gut ausdrücken und mit Ei, Eidotter und Mehl mischen.

  4. Schritt 4

    Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen und in kleine Würfel geschnittenen Feta untermengen.

  5. Schritt 5

    Chilischote von Kernen befreien und fein gehackt zur Masse geben.

  6. Schritt 6

    Aus der Masse mit einem Esslöffel Portionen in eine beschichtete Pfanne mit Öl setzen und flach drücken.

  7. Schritt 7

    Bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten (ca. 5 Minuten).

  8. Schritt 8

    Danach auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. (Die Puffer können im Backrohr bei ca. 90 Grad warm gehalten werden.)

  9. Schritt 9

    Für den Dip den Sauerrahm mit Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer würzen und mit Kräutern verfeinern.

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