Feurige Erdäpfel-Kürbis-Puffer mit Feta und Kräuterrahm
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
Vegetarisch
4 Portionen
25 Min.
mittel
Zutaten
- 300 g mehlige Erdäpfel
- 300 g Muskatkürbisfleisch
- 1 Ei
- 1 Eidotter
- 90 g Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 100 g Fetakäse
- 1 Chilischote
- Öl zum Braten
- 250 g Sauerrahm
- 1 Teelöffel Senf
- 3 Esslöffel gehackte Kräuter (z.B. Dille, Petersilie, Schnittlauch, Majoran)
- 1 gehackte Knoblauchzehe
Zubereitung
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Schritt 1
Die Erdäpfel schälen und zusammen mit dem Kürbis grob raspeln.
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Schritt 2
Salzen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
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Schritt 3
Danach gut ausdrücken und mit Ei, Eidotter und Mehl mischen.
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Schritt 4
Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen und in kleine Würfel geschnittenen Feta untermengen.
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Schritt 5
Chilischote von Kernen befreien und fein gehackt zur Masse geben.
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Schritt 6
Aus der Masse mit einem Esslöffel Portionen in eine beschichtete Pfanne mit Öl setzen und flach drücken.
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Schritt 7
Bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig braten (ca. 5 Minuten).
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Schritt 8
Danach auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. (Die Puffer können im Backrohr bei ca. 90 Grad warm gehalten werden.)
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Schritt 9
Für den Dip den Sauerrahm mit Knoblauch, Senf, Salz und Pfeffer würzen und mit Kräutern verfeinern.