Flammkuchen mit Dille-Sauerrahm, Roastbeef und Perlzwiebeln
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
2 Flammkuchen
60 Min.
mittel
Zutaten
- 400 g glattes Weizenmehl
- Teelöffel Salz
- Teelöffel Backpulver
- 200 ml Wasser
- 1 Esslöffel Dille getrocknet
- 200 g Sauerrahm
- 100 g Perlzwiebeln, abgetropft
- 12 Scheibe Roastbeef
- etwas frisch geriebener Kren
- etwas Dille, Salz, grober Pfeffer
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl, Salz, Backpulver und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, abgedeckt etwa 10 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Schritt 2
Dille mit Sauerrahm und etwas Salz verrühren. Teig in 2 Teile teilen, diese etwas mehlen und sehr dünn ausrollen. Teigplatten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
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Schritt 3
Die Teigstücke mit dem Dille-Sauerrahm bestreichen und mit Perlzwiebeln belegen. Die Flammkuchen nacheinander im Backrohr auf unterster Schiene etwa 15 Minuten knusprig backen.
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Schritt 4
Nach dem Backen den Flammkuchen mit Roastbeef, Kren und frischer Dille belegen und mit grobem Pfeffer würzen.