Forelle auf Sägemehl geräuchert, mit Rotkrautsalat
Unverträglichkeiten
glutenfrei
ohne Nüsse
Zutaten
- 4 Forellenfilets á 100 g, entgrätet
- 50 g frisches, trockenes Sägemehl
- Salz
- 1 Esslöffel Öl
- 300 g Rotkraut, in feine Streifen geschnitten
- 30 g Rosinen
- Birne, geschält
- 10 Blatt Gartenmelde oder andere Küchenkräuter
- Bund Schnittlauch
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 3 Esslöffel Rapsöl
- Salz
- 2 Esslöffel Kürbiskerne, geröstet
- 3 Esslöffel Joghurt
- 1 Teelöffel Kürbiskernöl
- Salz
Zubereitung
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Schritt 1
Für den Rotkrautsalat das Rotkraut mit den Rosinen und einer Prise Salz vermengen.
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Schritt 2
Birne in Scheiben schneiden.
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Schritt 3
Gartenmelde oder andere Küchenkräuter in kleine Stücke reißen, Schnittlauch grib schneiden und zugeben.
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Schritt 4
Mit Apfelessig und Rapsöl abschmecken und ca. 2 Minuten lang kräftig kneten.
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Schritt 5
Zum Schluss die knusprig gerösteten Kürbiskerne zugeben.
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Schritt 6
Für die Kernölsauce das Joghurt mit dem Kernöl verrühren und mit Salz abschmecken.
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Schritt 7
Öl in einer Pfanne erhitzen.
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Schritt 8
Die Filets salzen und auf der Hautseite knusprig anbraten, bis sie fast gar sind.
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Schritt 9
Währenddessen das Sägemehl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, bis es leicht raucht.
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Schritt 10
Den Herd ausschalten.
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Schritt 11
Die Filets einfach in Alufolie einpacken und in das Sägemehl legen.
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Schritt 12
Mit einem Deckel abdecken und 10 Minuten räuchern.
Tipp
Verwenden Sie stets frisches, trockenes und gut riechendes Sägemehl.