Gebratene Schwarzbrote mit Bergkäse überbacken
4 Portionen
30 Min.
mittel
Zutaten
- 300 ml Weißweinessig
- 500 ml Wasser
- 3 Knoblauchzehen, grob zerdrückt
- 1 Teelöffel Fenchelsamen
- 5 Pfefferkörner
- 1 kleine frische Chilischote
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Esslöffel Kristallzucker
- 1 Esslöffel Salz
- 1 kleiner Karfiol, ca. 800g
- 500 g Kirschtomaten
- Laib Knusperbrot, ca. 500 g
- 300 g Bergkäse
Zubereitung
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Schritt 1
Weißweinessig, Wasser, Knoblauchzehen, Fenchelsamen, Chili, Lorbeerblatt, Zucker und Salz aufkochen.
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Schritt 2
Den Karfiol in kleine Röschen schneiden, zur Essigmischung geben und eine Minute kochen lassen.
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Schritt 3
Die Kirschtomaten abzupfen und beifügen.
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Schritt 4
Über Nacht zugedeckt kalt stellen.
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Schritt 5
Knusperbrot in dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne beidseitig kurz braten, halbieren.
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Schritt 6
Den Bergkäse in Scheiben auf das Brot legen, im Backrohr bei 200 Grad Oberhitze kurz schmelzen lassen.
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Schritt 7
Mit der Karfiol-Mischung anrichten.