Gebratener grüner Spargel mit Tomatenvinaigrette
Unverträglichkeiten
glutenfrei
laktosefrei
ohne Nüsse
Vegetarisch
Zutaten
- 600 g Frühkartoffeln
- 1 kg grüner Spargel
- 30 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 10 g Honig
- 200 g Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 40 ml Weißweinessig
- 60 ml Olivenöl
Zubereitung
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Schritt 1
Die Frühkartoffeln waschen und in der Schale in gesalzenem Wasser kochen, danach abseihen und ausdampfen lassen.
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Schritt 2
Spargel von holzigen Enden befreien und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, die Spitzen dabei ganz lassen.
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Schritt 3
Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und den Honig zugeben. So lange bei mittlerer Hitze braten, bis die Spargelstücke nur noch leichten Biss haben ca. 5 Minuten). Kartoffeln in grobe Stücke schneiden und kurz mitbraten.
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Schritt 4
Die Tomaten kreuzweise einritzen und ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, danach herausheben und eiskalt abschrecken. Die Haut abziehen, die Tomaten vierteln und entkernen.
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Schritt 5
In kleine Würfel schneiden und mit fein geschnittener roter Zwiebel, Essig und Öl mischen. Über den Spargel gießen.