Geflügelleber-Terrine
4 Portionen
30 Min.
fortgeschritten
Zutaten
- etwas Öl zum Erhitzen
- 250 g Geflügelleber, zugeputzt
- Salz
- Pfeffer
- 100 g kalte Butter
- 20 ml Cognac
- 20 Stück eingelegte grüne Pfefferkörner
- 1 Packung Tortengelee
- 20 Stück rote Pfefferbeeren
- 50 g Pistazien, gehackt
Zubereitung
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Schritt 1
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
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Schritt 2
Die Geflügelleber darin scharf anbraten.
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Schritt 3
Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Kurz auskühlen lassen.
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Schritt 5
Danach grob durchhacken.
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Schritt 6
Grüne Pfefferkörner zerkleinern und mit kalter Butter, Cognac und der Leber pürieren.
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Schritt 7
Masse in 4 kleine Terrinenformen abfüllen und 2 Stunden kalt stellen.
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Schritt 8
Tortengelee nach Anleitung zubereiten, 5 Minuten auskühlen lassen.
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Schritt 9
3 mm dick auf den Terrinen verteilen.
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Schritt 10
Die roten Pfefferbeeren und Pistazien darüberstreuen.
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Schritt 11
Nochmals 2 Stunden kalt stellen.
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Schritt 12
Kurz vor dem Verzehr pro Terrine eine Prise Meersalzflocken auf die Oberfläche verteilen.
Tipp
Um die Leberterrine noch weihnachtlicher schmecken zu lassen, geben Sie vor dem Pürieren 1 TL Lebkuchengewürz dazu.