Flugblatt

Gefüllte Tomaten mit Blattspinat und Feta

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • ohne Nüsse
Gefüllte Tomaten mit Blattspinat und Feta
4 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 300 g frischer Babyspinat
  • 200 g Feta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Esslöffel Doppelrahmfrischkäse
  • 3 Esslöffel geröstete Pinienkerne
  • 4 Strauchtomaten
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Olivenöl für die Pfanne
  • 1 Zweig Rosmarin

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 150 Grad vorheizen.

  2. Schritt 2

    Spinat waschen, Feta in kleine Würfel schneiden.

  3. Schritt 3

    Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden.

  4. Schritt 4

    In einer Pfanne etwas Olivenöl erwärmen, den Knoblauch darin farblos anschwitzen, Spinat beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Schritt 5

    Kurz durchschwenken, bis er zusammenfällt.

  6. Schritt 6

    In eine Schüssel geben und mit Frischkäse, Pinienkernen und Fetawürfeln vermischen. Abschmecken.

  7. Schritt 7

    Tomaten waschen, Deckel abschneiden und mithilfe eines kleinen Löffels oder Parisienne-Ausstechers aushöhlen.

  8. Schritt 8

    Mit der Spinatfülle füllen, gefüllte Tomaten in eine feuerfeste Backform setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln, den Rosmarin beigeben und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten schmoren.

  9. Schritt 9

    Die gefüllten Tomaten heiß servieren.

Tipp

Dazu passt italienisches Weißbrot besonders gut.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück