Gefüllte Zwiebeln mit Erdäpfeln und Speck
Unverträglichkeiten
glutenfrei
ohne Nüsse
Zutaten
- 4 große mehlige Erdäpfel
- 100 g Speck
- 1 kleiner Bund Thymian
- 3 Esslöffel Doppelrahmfrischkäse
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 10 Stück rote und weiße Zwiebeln, gemischt
- 2 Esslöffel frisch geriebenen Parmesan
Zubereitung
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Schritt 1
Für die gefüllten Zwiebeln die Erdäpfel waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und weich kochen.
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Schritt 2
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Schritt 3
Speck kleinwürfelig schneiden.
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Schritt 4
Thymianblätter abzupfen, grob hacken.
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Schritt 5
Sobald die Erdäpfel weich sind, schälen, in kleine Würfel schneiden oder zerdrücken.
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Schritt 6
Die Speckwürfel in einer Pfanne anschwitzen, Thymian beigeben und kurz mitrösten.
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Schritt 7
Mit den Erdäpfel vermischen, Frischkäse beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 8
Die Zwiebel schälen, oben etwas abschneiden und mithilfe eines Parisienne-Ausstechers aushöhlen.
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Schritt 9
Mit der Erdäpfel-Speck-Masse füllen, mit geriebenem Parmesan bestreuen, die gefüllten Zwiebeln in eine feuerfeste Form setzen und im Backofen 20 Minuten backen.
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Schritt 10
Die gefüllten Zwiebeln 20 Minuten backen.
Tipp
Als Hauptspeise eignet sich Sauerkraut bestens als Beilage.