Gegrillte Ananas in Honig mit dreierlei Schokomousse
4 Portionen
30 Min.
fortgeschritten
Zutaten
- 200 ml Schlagobers
- 110 g Zartbitterschokolade
- 1 Blatt Gelatine
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Wasser
- 200 ml Schlagobers
- 110 g Vollmilchschokolade
- 2 Blatt Gelatine
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Wasser
- 250 ml Schlagobers
- 120 g weiße Schokolade
- 3 Blatt Gelatine
- 2 Dotter
- 2 Esslöffel Wasser
- 1 Ananas
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel Rum
- 1 Esslöffel flüssige Butter
- Schaschlikspieße
Zubereitung
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Schritt 1
Obers steif schlagen und Schokolade in einem Topf sanft schmelzen.
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Schritt 2
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei mit Wasser im heißen Wasserbad nehmen und das Obers unterheben.
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Schritt 3
Die flüssige, nicht zu warme Schokolade unterrühren und gut vermengen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und das Obers unterheben.
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Schritt 4
Alle 3 Mousses nacheinander zubereiten und jede Schicht 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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Schritt 5
Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden, in Stücke schneiden und auf Schaschlikspieße spießen.
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Schritt 6
Honig, Rum und Butter verrühren, die Ananas damit einpinseln und ca. 5 Minuten auf den Griller legen.
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Schritt 7
Mit der Mousse servieren. (Foto: Lukas Ilgner)