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Gegrillte Ananas in Honig mit dreierlei Schokomousse

Gegrillte Ananas in Honig mit dreierlei Schokomousse
4 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 200 ml Schlagobers
  • 110 g Zartbitterschokolade
  • 1 Blatt Gelatine
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 200 ml Schlagobers
  • 110 g Vollmilchschokolade
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 250 ml Schlagobers
  • 120 g weiße Schokolade
  • 3 Blatt Gelatine
  • 2 Dotter
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1 Ananas
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Esslöffel Rum
  • 1 Esslöffel flüssige Butter
  • Schaschlikspieße

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Obers steif schlagen und Schokolade in einem Topf sanft schmelzen.

  2. Schritt 2

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei mit Wasser im heißen Wasserbad nehmen und das Obers unterheben.

  3. Schritt 3

    Die flüssige, nicht zu warme Schokolade unterrühren und gut vermengen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und das Obers unterheben.

  4. Schritt 4

    Alle 3 Mousses nacheinander zubereiten und jede Schicht 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  5. Schritt 5

    Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden, in Stücke schneiden und auf Schaschlikspieße spießen.

  6. Schritt 6

    Honig, Rum und Butter verrühren, die Ananas damit einpinseln und ca. 5 Minuten auf den Griller legen.

  7. Schritt 7

    Mit der Mousse servieren. (Foto: Lukas Ilgner)

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