Gegrillter Hühnermix in Buttermilch-Safran-Ingwer-Marinade
Unverträglichkeiten
glutenfrei
4 Portionen
40 Min.
mittel
Zutaten
- 12 Stück Hühnerteile (Haxerl, Flügerl und Brust)
- Buttermilch
- einige Safranfäden
- etwas geriebener Ingwer
- Salz, grober Pfeffer
- Maiskeimöl
Zubereitung
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Schritt 1
Safranfäden kurz in 2 EL lauwarmem Wasser einweichen.
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Schritt 2
Die Buttermilch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Safranfäden und Ingwer vermengen und die Hühnerteile darin marinieren.
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Schritt 3
Dann Hühnerteile herausheben, mit Küchenrolle trocken tupfen und mit etwas Öl beträufeln.
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Schritt 4
Auf dem heißen Rost grillen. Hühnerhaxerl brauchen dabei am längsten (indirekt gegrillt 30¿40 Minuten), die zarte Hühnerbrust am kürzesten (direkt gegrillt 8¿12 Minuten).
Tipp
Dazu passt frischer Salat und knuspriges Baguette.