Flugblatt

Gegrillter Hühnermix in Buttermilch-Safran-Ingwer-Marinade

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei
Gegrillter Hühnermix
4 Portionen
Vorbereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 12 Stück Hühnerteile (Haxerl, Flügerl und Brust)
  • Buttermilch
  • einige Safranfäden
  • etwas geriebener Ingwer
  • Salz, grober Pfeffer
  • Maiskeimöl

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Safranfäden kurz in 2 EL lauwarmem Wasser einweichen.

  2. Schritt 2

    Die Buttermilch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Safranfäden und Ingwer vermengen und die Hühnerteile darin marinieren.

  3. Schritt 3

    Dann Hühnerteile herausheben, mit Küchenrolle trocken tupfen und mit etwas Öl beträufeln.

  4. Schritt 4

    Auf dem heißen Rost grillen. Hühnerhaxerl brauchen dabei am längsten (indirekt gegrillt 30¿40 Minuten), die zarte Hühnerbrust am kürzesten (direkt gegrillt 8¿12 Minuten).

Tipp

Dazu passt frischer Salat und knuspriges Baguette.

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