Gegrillter Saibling in Kräuter-Mandelkruste mit pikanten Käferbohnen
Unverträglichkeiten
glutenfrei
laktosefrei
zuckerfrei
4 Personen
40 Min.
mittel
Zutaten
Für den Fisch
- 2 Stück Saiblinge
- 50 ml Olivenöl
Für die Käferbohnen
- 200 g Cherrytomaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 500 g Käferbohnen (Dose, abgetropft)
- 1 Teelöffel Chiliflocken
- 30 ml Kräuteressig
- 50 ml Olivenöl
Für die Kruste
- 1 Bund Petersil
- 200 g Mandelblättchen
- 2 Stück Eiklar
Außerdem
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Schritt 1
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Saiblinge waschen, trockentupfen und etwas salzen. Fische mit Olivenöl bestreichen und auf dem Grill auf einer Grillplatte 10 Minuten indirekt grillen.
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Schritt 2
Für den Salat Tomaten halbieren und Schnittlauch fein schneiden. Beides mit Käferbohnen, Chiliflocken, Essig, Öl und etwas Salz und Pfeffer vermengen.
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Schritt 3
Petersil grob zupfen und mit Mandeln und Eiklar mischen. Fische mit der Mandelmasse belegen und bei geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten grillen.
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Schritt 4
Fische anrichten und zusammen mit den pikanten Käferbohnen servieren.
Tipp
Anstatt der Käferbohnen können Sie auch gegarte weiße Bohnen oder Kichererbsen als pikante Beilage verwenden!