Gemüselaibchen mit Schnittlauchdip
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
4 Portionen
45 Min.
mittel
Zutaten
- 250 g Topfen (20% Fett)
- 4 geschälte, geriebene Karottten
- 200 g geriebene Zucchini
- 2 Eier
- 4 Esslöffel Semmelbrösel
- 4 Esslöffel Haferflocken
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Braten
- 125 g Sauerrahm
- 125 g Joghurt
- Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Gemüselaibchen Topfen, Karotten, Zucchini, Eier, Semmelbrösel, Haferflocken, Knoblauchzehe, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.
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Schritt 2
Gemüselaibchen formen und beidseitig goldbraun braten.
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Schritt 3
Für den Dip Schnittlauch fein hacken, mit Sauerrahm, Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren und zu den Gemüselaibchen servieren.
Tipp
Zu den Gemüselaibchen passt auch Blattsalat sehr gut.