Gerstensuppe mit Selchfleisch
Unverträglichkeiten
laktosefrei
ohne Nüsse
zuckerfrei
4 Personen
30 Min.
leicht
Zutaten
- 1 Karotte
- 1/4 Sellerieknolle
- 1 Pastinake
- 100 g Lauch
- 1 Gelbe Rübe
- 1 Zwiebel
- 250 g Geselchtes
- 100 g Gerste
- 2 Esslöffel Rapsöl
- halber Rindsuppenwürfel
- 100 g braune Bohnen (Dose)
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Schritt 1
Karotte, Sellerie, Pastinake, Lauch und Gelbe Rübe schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
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Schritt 2
Zwiebel schälen und ebenfalls würfelig schneiden. Geselchtes
in 1 cm große Würfel schneiden.
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Schritt 3
Gemüse und Gerste in einem Topf im Rapsöl anschwitzen und mit 500 ml Wasser aufgießen.
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Schritt 4
Geselchtes hinzufügen, alles mit Salz, Pfeffer und Suppenwürfel würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Gerste weich ist.
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Schritt 5
Bohnen abseihen und waschen. In den Topf geben und 5 Minuten mitkochen und abschmecken.
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Schritt 6
Suppe mit frisch geschnittenem Schnittlauch servieren.
Tipp
Die Gerste wird bekömmlicher, wenn man sie über Nacht einweicht. Danach abseihen, kalt abspülen und wie angegeben kochen.