Geschmorte Lammkeulen mit wildem Thymian
Unverträglichkeiten
glutenfrei
laktosefrei
ohne Nüsse
4 Portionen
150 Min.
fortgeschritten
Zutaten
- 4 kleine Lammstelzen
- Olivenöl zum Braten
- 2 Karotten
- Sellerieknolle
- 6 Schalotten
- 100 g Champignons
- l Rotwein
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- wilder Thymian zum Mitschmoren und Dekorieren
Zubereitung
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Schritt 1
In einem feuerfesten Topf oder Bräter die Lammstelzen in Olivenöl anbraten.
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Schritt 2
Die Keulen herausnehmen, geputzte und grob geschnittene Karotten und Selleriestücke, geschälte und halbierte Schalotten sowie halbierte Champignons anbraten.
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Schritt 3
Lammstelzen wieder dazugeben, mit Rotwein aufgießen, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen beifügen und ca. 2-3 Stunden zugedeckt im Backofen bei 160 °C schmoren.
Tipp
Achten Sie darauf, dass die Griffe an Topf und Deckel feuerfest sind. Ansonsten kann das Gericht auch auf dem Herd auf kleiner Flamme geköchelt werden.