Flugblatt

Geschmorte Lammkeulen mit wildem Thymian

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • laktosefrei

  • ohne Nüsse
Lammkeulen mit wildem Thymian und geschmorten Paradeisern
4 Portionen
Vorbereitungszeit 150 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 4 kleine Lammstelzen
  • Olivenöl zum Braten
  • 2 Karotten
  • Sellerieknolle
  • 6 Schalotten
  • 100 g Champignons
  • l Rotwein
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • wilder Thymian zum Mitschmoren und Dekorieren

Zubereitung

  1. Schritt 1

    In einem feuerfesten Topf oder Bräter die Lammstelzen in Olivenöl anbraten.

  2. Schritt 2

    Die Keulen herausnehmen, geputzte und grob geschnittene Karotten und Selleriestücke, geschälte und halbierte Schalotten sowie halbierte Champignons anbraten.

  3. Schritt 3

    Lammstelzen wieder dazugeben, mit Rotwein aufgießen, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen beifügen und ca. 2-3 Stunden zugedeckt im Backofen bei 160 °C schmoren.

Tipp

Achten Sie darauf, dass die Griffe an Topf und Deckel feuerfest sind. Ansonsten kann das Gericht auch auf dem Herd auf kleiner Flamme geköchelt werden.

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