Gezupfter Hendlsalat mit Curry & Marille
Unverträglichkeiten
glutenfrei
4 Portionen
60 Min.
mittel
Zutaten
- 4 Hendlkeulen (á ca. 120 g)
- 4 Marillen
- 2 milde Chili
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Joghurt
- 1 Zitrone (Abrieb davon)
- 2 Teelöffel Curry
- 100 g tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
- Salz, Pfeffer
- etwas Öl zum Braten
Zubereitung
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Schritt 1
Hendlkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hendl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
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Schritt 2
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 30 Minuten garen und anschließend überkühlen lassen.
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Schritt 3
Währenddessen Marillen entseinen und grob würfeln, Chili und geschälte Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Joghurt mit Zitronenabrieb, Curry, Marillen, Erbsen, Zwiebel und Chili mischen.
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Schritt 4
Hendlfleisch von den Knochen lösen, mit den Fingern in beliebig große Stücke zupfen und zum Joghurt geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Foto: Melina Kutelas/Making of)
Tipp
Ersetzen Sie das Hendl durch gebratene Tofuwürfel oder Seitanstücke.