Grießschmarrn
Unverträglichkeiten
Vegan
4 Portionen
0 Min.
mittel
Zutaten
- 1 l Mandeldrink
- 1 Prise Salz
- 360 g Hartweizengrieß, grob
- 120 g hochwertige Margarine
- 80 g Kristallzucker
- 2 Teelöffel Bourbon Vanille
- 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
- 4 Esslöffel Rosinen
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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Schritt 1
Mandeldrink mit einer Prise Salz aufkochen, Grieß unter ständigem Rühren langsam dazugeben. Hitze minimieren und weiter rühren, bis die Masse eingedickt ist. Auskühlen lassen.
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Schritt 2
Grießbrei anrösten. In einer beschichteten PFanne die Hälfte der Margarine schmelzen lassen, die Hälfte der Grießmasse dazugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Mit Gabeln in Stücke reißen. Die Hälfte des Zuckers, der Vanille, Zitronenschale und Rosinen dazugeben. Knusprig braun backen und im Backofen warmhalten, bis der zweite Teil angeröstet ist.
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Schritt 3
Grießschmarrn auf Tellern anrichten und mit Staubzucker bestäuben.