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Grüne Spargelcremesuppe mit Parmesan

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • zuckerfrei

  • Vegetarisch
Grüne Spargelcremesuppe mit Parmesan
4 Personen
Vorbereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit leicht

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 3 Esslöffel Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Schlagobers
  • 70 g Parmesan
  • 4 Esslöffel Sauerrahm
  • Mandelblättchen
  • Petersilie
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Den Spargel im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden, die Spitzen beiseitelegen.

  2. Schritt 2

    Die Spargelstücke in der Butter anschwitzen, mit dem Wein ablöschen und etwas reduzieren. Mit 600 ml Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten köcheln lassen.

  3. Schritt 3

    Die Suppe pürieren. Obers und geriebenen Parmesan unterrühren und nochmals kurz aufkochen.

  4. Schritt 4

    Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pro Portion eine Spargelspitze auf einem Sauerrahm- Häubchen platzieren. Mit Mandelblättchen und etwas gezupfter Petersilie servieren.

Tipp

Der Abrieb einer Bio-Zitrone verleiht der Suppe noch eine zusätzliche, frische Note. Das Rezept ist vom Food-Blogger Dave Steiner. Er kocht gerne simple und köstliche Gerichte.

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