Grüne Spargelcremesuppe mit Parmesan
Unverträglichkeiten
glutenfrei
zuckerfrei
Vegetarisch
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 3 Esslöffel Butter
- 100 ml Weißwein
- 150 ml Schlagobers
- 70 g Parmesan
- 4 Esslöffel Sauerrahm
- Mandelblättchen
- Petersilie
- Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Schritt 1
Den Spargel im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden, die Spitzen beiseitelegen.
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Schritt 2
Die Spargelstücke in der Butter anschwitzen, mit dem Wein ablöschen und etwas reduzieren. Mit 600 ml Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten köcheln lassen.
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Schritt 3
Die Suppe pürieren. Obers und geriebenen Parmesan unterrühren und nochmals kurz aufkochen.
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Schritt 4
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Pro Portion eine Spargelspitze auf einem Sauerrahm- Häubchen platzieren. Mit Mandelblättchen und etwas gezupfter Petersilie servieren.
Tipp
Der Abrieb einer Bio-Zitrone verleiht der Suppe noch eine zusätzliche, frische Note. Das Rezept ist vom Food-Blogger Dave Steiner. Er kocht gerne simple und köstliche Gerichte.