Heidelbeerdatschi nach Mamas Art
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
Vegetarisch
4 Personen
15 Min.
mittel
Zutaten
- 250 g frische Heidelbeeren
- 4 Eier
- 100 g glattes Mehl
- 1 Prise Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 ml Milch
- 40 g Kristallzucker
- 100 g tiefgekühlte Heidelbeeren
- Butter, frische Minze zum Garnieren, Staubzucker
Zubereitung
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Schritt 1
Frische Beeren waschen. Eier trennen.
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Schritt 2
Mehl, Vanillezucker und 1 Prise Salz vermischen, mit Milch und Dottern glatt rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Schnee, 200 g frische Heidelbeeren und die TK-Beeren unter den Teig heben.
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Schritt 3
In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Mit einem Löffel Teighäufchen in die Pfanne setzen und bei schwacher Hitze beidseitig backen. Heidelbeerdatschi auf Tellern anrichten und die restlichen frischen Heidelbeeren auf dem Teller verteilen.
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Schritt 4
Mit Minzeblättern garnieren und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Etwas Backpulver unter die Masse mengen, dann gehen die Datschi besser auf.