Flugblatt

Heidelbeermarmelade

Unverträglichkeiten


  • zuckerfrei
Heidelbeermarmelade
1 Glas
Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 300 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgefroren
  • Zitrone
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1 Teelöffel Vanillextrakt
  • 1 Teelöffel Agar Agar

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Heidelbeeren, Zitronensaft, Wasser und Vanilleextrakt in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

  2. Schritt 2

    Ohne Deckel auf mittlerer Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen und dabei ständig umrühren. Die Heidelbeermischung soll sich um etwa ein Drittel reduzieren und langsam eindicken.

  3. Schritt 3

    Die Beeren während des Kochens mit einem Kochlöffel zerdrücken. Wenn man eine cremigere Konsistenz bevorzugt, kann man auch einen Stabmixer verwenden.

  4. Schritt 4

    Zum Schluss einen Teelöffel Agar Agar hinzufügen und alles noch einmal gut verrühren.

  5. Schritt 5

    Die Marmelade abkühlen lassen und in ein Glas umfüllen. Danach im Kühlschrank aufbewahren.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück