Flugblatt

Herzhafte Speck-Pfanne

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • ohne Nüsse
Herzhafte Speck-Pfanne
2 Portionen
Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g Speck
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Esslöffel Öl
  • 3 Eier (M)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Salz & Pfeffer
  • 100 g geriebener Bergkäse

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

  2. Schritt 2

    Öl in einer Backofen geeigneten Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Speck ca. 10 Minuten darin anbraten. Vom Feuer nehmen und Frühlingszwiebeln unterrühren.

  3. Schritt 3

    2 Eier, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Käse verrühren. Über die angebratenen Zutaten gießen. 1 rohes Ei daraufsetzen. Bei 180 °C Heißluft ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Sie können das Gericht auch nach eigenen Vorlieben abwandeln: Für eine leichtere Variante einfach den Speck durch Schinken ersetzen. Vegetarier verwenden Champignons statt Speck.

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