Herzhafte Speck-Pfanne
Unverträglichkeiten
glutenfrei
ohne Nüsse
2 Portionen
45 Min.
mittel
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 150 g Speck
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Esslöffel Öl
- 3 Eier (M)
- 1 Becher Sauerrahm
- Salz & Pfeffer
- 100 g geriebener Bergkäse
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
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Schritt 2
Öl in einer Backofen geeigneten Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Speck ca. 10 Minuten darin anbraten. Vom Feuer nehmen und Frühlingszwiebeln unterrühren.
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Schritt 3
2 Eier, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Käse verrühren. Über die angebratenen Zutaten gießen. 1 rohes Ei daraufsetzen. Bei 180 °C Heißluft ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Sie können das Gericht auch nach eigenen Vorlieben abwandeln: Für eine leichtere Variante einfach den Speck durch Schinken ersetzen. Vegetarier verwenden Champignons statt Speck.