Herzhaftes Apfelmus
Unverträglichkeiten
zuckerfrei
4 Portionen
35 Min.
mittel
Zutaten
- 2 kg Boskoop-Äpfel (oder eine andere süße Apfelsorte)
- 200 ml Wasser
- Esslöffel Zimt
- Teelöffel gemahlener Kardamom
- Teelöffel gemahlener Ingwer
- 8 Gewürznelken
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
-
Schritt 2
Geschnittene Äpfel in einen großen Topf geben, Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
-
Schritt 3
Die Temperatur reduzieren und die Äpfel weitere 20 Minuten köcheln lassen. Nach rund 10 Minuten Kochzeit die Gewürze hinzufügen und gut umrühren.
-
Schritt 4
Die Gewürznelken aus dem Apfelmus entfernen und alles mit einem Stabmixer pürieren.
-
Schritt 5
Bei geringer Hitze noch einmal kurz aufköcheln lassen und sofort in die vorbereiteten Einmachgläser umfüllen. Gläser und Deckel sollten vorher zehn Minuten in heißem Wasser ausgekocht werden.