Hirschragout mit Spätzle und Rotkraut
4 Portionen
180 Min.
fortgeschritten
Zutaten
- 1 kg Hirschfleisch
- 200 g Wurzelwerk
- 50 g Speck
- Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Wildgewürz
- Magarine zum Anbraten
- 62 ml Rotwein
- Preiselbeeren nach Geschmack
- etwas Rahm
- etwas Mehl
- nach Wunsch Pfirsichhälften
- l Milch
- Salz
- 2 Eier
- kg griffiges Mehl
- 1 Kopf Rotkraut
- Salz, Kümmel
- 1 kleine Zwiebel
- Essig
- 1 säuerlicher Apfel
- Mehl, Zucker, Zimt
Zubereitung
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Schritt 1
Hirschfleisch würfeln, mit geschnittenem Wurzelwerk und Speck anrösten, würzen, Wasser aufgießen und weich dünsten.
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Schritt 2
Fleischstücke herausnehmen, den verbliebenen Saft mit Preiselbeeren und Rotwein vermengen und passieren.
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Schritt 3
Sauce mit Mehl und Rahm binden und mit dem Fleisch vermengen.
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Schritt 4
Die Spätzle-Zutaten verrühren. Mit Spätzlehobel in kochendes Salzwasser einkochen. Abseihen und in etwas Fett schwenken.
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Schritt 5
Fein geschnittenes Rotkraut mit Salz, Kümmel und Zwiebel in Fett anrösten, mit Essigwasser ablöschen und weich dünsten.
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Schritt 6
Zum Schluss einen geriebenen säuerlichen Apfel in das Rotkraut geben, mit Mehl, Zucker und Zimt abschmecken.
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Schritt 7
Alles mit Preiselbeer-Pfirsischen anrichten und servieren.