Hirschschnitzel in Wacholdersauce
Unverträglichkeiten
glutenfrei
laktosefrei
ohne Nüsse
4 Portionen
45 Min.
mittel
Zutaten
- 4 schöne Hirschschnitzel von der Schale
- 7 zerstoßene Wacholderbeeren
- 1 Stamperl Gin
- kräftiger Schuss Wildfond oder Suppe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Schritt 1
Schnitzel mit Salz sowie Pfeffer würzen und in heißem Öl wie ein Steak rundum kurz braten. Das Fleisch sollte innen noch rosa sein.
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Schritt 2
Herausheben und in Alufolie gehüllt warm stellen.
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Schritt 3
Gin in die Pfanne gießen, aufschäumen lassen, mit Wildfond oder Suppe aufgießen, zerstoßene Wacholderbeeren zugeben und die Sauce etwas einkochen lassen.
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Schritt 4
Abschmecken und nach Wunsch passieren. Die Sauce evtl. mit etwas Stärke binden.
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Schritt 5
Fleisch einlegen und kurz in der Sauce ziehen lassen, andernfalls wird das Fleisch hart.
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Schritt 6
Mit glacierten Maroni und Kroketten servieren.
Tipp
Maroni einfach schälen, einritzen, bei 600 Watt einige Sekunden in die Mikrowelle geben.