In Zitronenöl eingelegter Camembert
Unverträglichkeiten
zuckerfrei
Vegetarisch
2 Rexgläser á 250 ml
0 Min.
mittel
Zutaten
- 3 Bio-Zitronen
- 1/2 Liter Olivenöl
- 150 g Camembert
- 2 kleine rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
- 6 Salbeiblätter, fein gehackt
- Zesten von unbehandelten Zitronen
- rote und schwarze Pfefferkörner
- eine Prise Salz nach Belieben
Zubereitung
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Schritt 1
Für das Zitronenöl die Zitronen mit einem Sparschäler schälen. Das zimmerwarme Olivenöl darübergießen und in einer dunklen Flasche 5-6 Tage kühl lagern. Danach abseihen.
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Schritt 2
Den Camembert in kleine "Tortenecken" oder Würfel schneiden.
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Schritt 3
Mit dem Zitronenöl und den anderen Zutaten schichtweise in Einweckgläser füllen. Der Camembert muss vollständig mit Öl bedeckt sein. Das Glas verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort lagern. Nach 3-4 Tagen ist der Käse gut durchgezogen.
Tipp
Das Zitronenöl muss 5-6 Tage lagern. Daher schon früher mit der Zubereitung beginnen. Für das Rezept sind sowohl Kuhmilch als auch Ziegen- oder Schafsmilchcamembert geeignet.