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Ischler Törtchen

Ischler Törtchen
25 Stück
Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 180 g Mehl
  • 140 g Butter
  • 140 g geriebene Mandeln
  • etwas Zimt
  • Schale von einer halben Zitrone od. Orange
  • 70 g Staubzucker
  • 2 Dotter
  • Ribisel- od. Marillenmarmelade
  • Schokoglasur (fertig od. 150g Kochschokolade mit 50g Butter im Wasserbad schmelzen)
  • ganze Mandelkerne od. geriebene Mandeln zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Aus Butter, Mehl, geriebenen Nüssen, Zimt, geriebener Zitronenschale, Staubzucker und Dotter einen Mürbteig herstellen. Mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.

  2. Schritt 2

    Den Teig nach dem Rasten nochmals durchkneten, messerrückendick ausrollen, kleine runde Scheiben ausstechen und 10-15 Minuten bei 200 Grad backen.

  3. Schritt 3

    Nach dem Auskühlen je zwei Keksscheiben mit Ribiselmarmelade oder Marillenmarmelade so bestreichen und zusammenstzen, dass die Seite vom Blech zur Fülle kommt.

  4. Schritt 4

    Mit Schokoglasur überziehen und mit einem Nusskern oder geriebenen Nüssen verzieren.

  5. Schritt 5

    Man kann diese Kekse auch mit Buttecreme wie etwa Schokolade- oder Kaffeecreme füllen.

Tipp

Anstatt der Nusskerne können zum Verzieren auch gehackte Pistazien verwendet werden.

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