Joghurt-Mohn-Muffins
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
Vegetarisch
12 Stück
30 Min.
mittel
Zutaten
- 250 ml Naturjoghurt
- Becher Staubzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- Becher Mehl
- Packung Backpulver
- 1 Becher Mohn
- 2 Eier
- 250 ml Öl
- Punschglasur
- Mehl und Butter für die Form
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten für den Teig gut verrühren.
-
Schritt 2
Muffinform ausbuttern und mit Mehl bestäuben, damit sich die Muffins später leichter aus der Form nehmen lassen. Den Teig in die Formen füllen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
-
Schritt 3
Die noch warmen Muffins mit Punschglasur verzieren und nach Belieben anschließend mit etwas Mohn bestreuen.
Tipp
Für buntere Verzierungen können Sie die Glasur mit verschiedenen handelsüblichen Lebensmittelfarben einfärben.