Kalte Platte mit Käse, Nüssen und Speck
4 Personen
20 Min.
mittel
Zutaten
- 300 g Frischkäse
- 2 Esslöffel Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
- 2 Esslöffel gehackte Kräuter
- 1 Teelöffel Senf
- 40 g Kürbiskerne
- 2 Esslöffel Kürbiskernöl
- 150 g Blauschimmelkäse
- 200 g Bergkäse
- 150 g Brie
- 200 g Speck
- 200 g Kräuterschinken
- 80 g Walnüsse
- 300 g blaue und weiße Trauben
- 2 Feigen
- 1 Birne
- 1 Baguette
Zubereitung
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Schritt 1
Frischkäse mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer cremig rühren. Masse halbieren. Eine Hälfte mit Kräutern und Senf mischen. In die andere Hälfte fein gehackte Kürbiskerne und Kernöl einrühren. Die Aufstriche in Schüsseln füllen.
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Schritt 2
Die Käsesorten in mundgerechte Stücke schneiden und auf einer Platte oder einem Holzbrett anordnen, Speck und Schinken luftig dazulegen und die Platte mit Nüssen, Trauben, Feigen und Birnenspalten dekorieren.
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Schritt 3
Mit Pfeffer bestreuen und mit dem in Scheiben geschnittenen Baguette und den Aufstrichen servieren.