Kaspressknödel in Suppe
4 Portionen
40 Min.
mittel
Zutaten
- 200 g Semmelwürfel
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 3 Esslöffel Mehl
- 2 Esslöffel Weizengrieß
- 200 g Tilsiter
- 1 Esslöffel gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 2 Esslöffel Öl
- 1 l Rindsuppe
Zubereitung
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Schritt 1
Semmelwürfel mit lauwarmer Milch übergießen, verquirlte Eier, Mehl und Grieß zugeben und gut durchmischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Schritt 2
Tilsiter in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit der Petersilie unter die Semmelmasse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Mit feutchen Händen kleine Laibe formen und diese flachdrücken.
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Schritt 4
In Öl beidseitig bei mäßiger Hitze ca. 6 Minuten goldbraun braten.
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Schritt 5
Suppe aufkochen, die Knödel in tiefe Teller setzen und damit übergießen.
Tipp
Statt Tilsiter kann auch zum schnittfesten kräftigen Lieblingskäse gegriffen werden. Keinen neutralen Käse wie z.B. Gouda verwenden.