Kaspressknödel mit würzigem Bierkäse
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
zuckerfrei
Vegetarisch
10 Laibchen
30 Min.
mittel
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel Butter
- 200 ml warme Milch
- 250 g Knödelbrot
- 2 Eier
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Bierkäse
- 30 g Pizzakäse
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
- Esslöffel frisch gehackter Majoran
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. In Butter anschwitzen, mit der Milch aufgießen und zum Knödelbrot zugeben.
-
Schritt 2
Eier, Salz, Pfeffer, Bierkäse, Pizzakäse, Petersilie und Majoran zugeben und alles mit einem Kochlöffel vermengen. 10 Minuten ziehen lassen, dann zu Knödeln (ø ca. 5 cm) drehen und flachdrücken. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl beidseitig ca. 5 Minuten bei geringer Hitze braten, auskühlen lassen.