Knuspriges Zanderfilet auf Belugalinsen
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
4 Portionen
45 Min.
mittel
Zutaten
- 800 g Zanderfilet mit Haut
- etwas griffiges Mehl
- Öl zum Braten
- 200 g Belugalinsen
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
- 400 g Jungkarotten mit Grün
- 2 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Schritt 1
Linsen waschen und in 750 ml Wasser ca. 30 Minuten kochen.
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Schritt 2
Abseihen.
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Schritt 3
Butter aufschäumen und klein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen.
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Schritt 4
Honig zugeben, salzen und pfeffern.
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Schritt 5
Etwas Wasser zugießen und bissfest dünsten.
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Schritt 6
Die Zanderfilets in Portionsstücke teilen und die Haut in Abständen von 3 cm einschneiden.
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Schritt 7
Mit der Hautseite in Mehl tauchen.
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Schritt 8
Überschüssiges Mehl abklopfen.
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Schritt 9
Auf der Hautseite, bei mäßiger Hitze in Öl braten.
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Schritt 10
Kurz auf die andere Seite drehen.
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Schritt 11
Die Belugalinsen auf Teller verteilen und Karotten und Fischfilet mit der knusprigen Haut nach oben dazulegen.
Tipp
Verwenden Sie zum Panieren alternativ statt Mehl feinen Polentagrieß.