Knuspriges Zanderfilet auf Belugalinsen

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse
Knuspriges Zanderfilet auf Belugalinsen
4 Portionen
Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 800 g Zanderfilet mit Haut
  • etwas griffiges Mehl
  • Öl zum Braten
  • 200 g Belugalinsen
  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 400 g Jungkarotten mit Grün
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Linsen waschen und in 750 ml Wasser ca. 30 Minuten kochen.

  2. Schritt 2

    Abseihen.

  3. Schritt 3

    Butter aufschäumen und klein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen.

  4. Schritt 4

    Honig zugeben, salzen und pfeffern.

  5. Schritt 5

    Etwas Wasser zugießen und bissfest dünsten.

  6. Schritt 6

    Die Zanderfilets in Portionsstücke teilen und die Haut in Abständen von 3 cm einschneiden.

  7. Schritt 7

    Mit der Hautseite in Mehl tauchen.

  8. Schritt 8

    Überschüssiges Mehl abklopfen.

  9. Schritt 9

    Auf der Hautseite, bei mäßiger Hitze in Öl braten.

  10. Schritt 10

    Kurz auf die andere Seite drehen.

  11. Schritt 11

    Die Belugalinsen auf Teller verteilen und Karotten und Fischfilet mit der knusprigen Haut nach oben dazulegen.

Tipp

Verwenden Sie zum Panieren alternativ statt Mehl feinen Polentagrieß.

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