Koriander & Estragon in Weißweinessig
Unverträglichkeiten
glutenfrei
laktosefrei
ohne Nüsse
Vegan
Vegetarisch
1 Flasche (500 ml)
10 Min.
mittel
Zutaten
- 1 Bund Koriander
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Teelöffel Korianderkörner
- 500 ml Weißweinessig
- 1 Bund Estragon
- 500 ml Weißweinessig
Zubereitung
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Schritt 1
Den Koriander waschen und trocknen.
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Schritt 2
Die Schale der Zitrone dünn mit einem Messer abschneiden.
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Schritt 3
Frischen Koriander samt Stängeln, Zitronenschale und Korianderkörnern in eine passende Flasche geben und mit dem Weißweinessig auffüllen.
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Schritt 4
Kühl lagern.
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Schritt 5
Für den Estragonessig Estragon waschen und trockentupfen.
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Schritt 6
Die Estragonzweige in ein Glas oder eine Flasche stecken und mit dem Weißweinessig bedecken.
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Schritt 7
Den Estragonessig kühl und dunkel lagern und vor der ersten Vewendnung mindestens 4 Wochen ziehen lassen.
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Schritt 8
Tipp
Achten Sie beim Abschneiden oder Abreiben der Zitronenschale darauf, wenig bis nichts von den weißen Schalenteilen zu verwenden, da diese unangenehme Bitterstoffe enthalten.