Kreuzkümmelkarree mit Kurkumaerdäpfeln
Unverträglichkeiten
glutenfrei
ohne Nüsse
Zutaten
- 1 kg Schweinskarreerose
- Salz, Pfeffer
- 1 Esslöffel Dijonsenf
- 1 Esslöffel Kreuzkümmel, ganz
- Öl zum Braten
- 300 g Wurzelwerk, grob geschnitten
- 2 Zwiebeln, grob geschnitten
- 400 ml Gemüsesuppe
- 600 g speckige Erdäpfel
- 1 Esslöffel Kurkuma
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 3 Zweig Thymian
- 2 Esslöffel kalte Butter
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 2
Mit Senf einstreichen und mit Kreuzkümmel bestreuen.
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Schritt 3
In Öl rundherum anbraten.
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Schritt 4
Herausheben und in einen Bräter legen.
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Schritt 5
Im Bratenrückstand Wurzelwerk und Zwiebeln anrösten und mit Gemüsesuppe aufgießen.
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Schritt 6
Zum Braten gießen und diesen bei 180 Grad ca. 45 MInuten braten.
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Schritt 7
Die Erdäpfel schälen und in ca 5 mm dicke Scheiben schneiden.
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Schritt 8
Dies mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, mit Öl gut vermischen und im Rohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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Schritt 9
Rote Rüben unter fließendem Wasser gut abbürsten und in Spalten schneiden.
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Schritt 10
Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren und mit Thymian in einen Bräter setzen.
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Schritt 11
Bei 180 Grad im Rohr ca. 40 Minuten garen.
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Schritt 12
Das Fleisch herausnehmen und den Saft durch ein Sieb seihen.
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Schritt 13
Mit kalter Butter binden.
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Schritt 14
Braten aufschneiden und den Erdäpfeln und dem Gemüse servieren.