Kürbiscremesuppe
4 Portionen
30 Min.
mittel
Zutaten
- 500 g Kürbisfleisch
- 600 ml Rind- oder Gemüsesuppe
- 200 ml Schlagobers
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 Schuss Balsamicoessig
- Kürbiskernöl nach Belieben
- Salz, Pfeffer, evtl. Currypulver
- 3 Esslöffel Butter
- Weißbrotwürfel und/oder Kürbiskerne
Zubereitung
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Schritt 1
Kürbisfleisch würfelig schneiden und in reichlich Butter anschwitzen. Mehl darüberstreuen, mit Suppe sowie halber Obersmenge aufgießen und den Kürbis weich kochen.
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Schritt 2
Kürbissuppe pürieren. Restliches Schlagobers zugießen und mit Salz, Pfeffer sowie nach Geschmack auch Curry abschmecken. Unter Rühren einkochen lassen, bis die Suppe sämig ist.
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Schritt 3
Inzwischen Weißbrotwürfel und/oder Kürbiskerne ohne Fett knusprig rösten (bei Kürbiskernen Deckel aufsetzen!)
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Schritt 4
Einen Schuss Balsamicoessig in die Suppe rühren und abschmecken. Suppe anrichten und nach Belieben ein paar Tropfen Kürbiskernöl darüberträufeln.
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Schritt 5
Mit Croûtons oder knusprigen Kürbiskernen servieren.