Kürbiskern-Krokant-Polsterl
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse
Zutaten
- 300 g Weizenvollkornmehl
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 150 g gehackte Kürbiskerne
- 80 g Honig
- Marmelade zum Füllen
Zubereitung
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Schritt 1
Mehl, Butter, Ei, Zucker und ein Drittel der Kürbiskerne zu einem Teig kneten und etwa 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
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Schritt 2
Für die Kürbiskrokant die restlichen Kürbiskerne in einer Pfanne trocken rösten, bis sie goldbraun sind und knacken.
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Schritt 3
Den Honig darüberfließen lassen, umrühren und leicht karamellisieren lassen.
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Schritt 4
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
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Schritt 5
Den ausgekühlten Krokant klein zerteilen.
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Schritt 6
Den Teig anschließend zu einer Rolle mit etwa 2 cm Durchmesser formen und in gleichmäßige Stücke Stücke schneiden.
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Schritt 7
Zu Kugeln formen und im Kürbiskernkrokant wälzen.
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Schritt 8
In der Mitte eine kleine Grube für die Marmeladefüllung formen.
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Schritt 9
Die Polsterl im Backrohr ca. 8 Minuten hellbraun backen, herausnehmen und die Marmelade mit Hilfe zweier Teelöffel in die Mitte setzen.
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Schritt 10
Anschließend für etwa 5 Minuten ins Rohr geben.
Tipp
Kürbiskerne können süß wie salzig kombiniert werden. Sie liefern außerdem ungesättigte Fettsäuren, Vitamin E und Magnesium.