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Kürbiskern-Krokant-Polsterl

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse
Kürbiskern-Krokant-Polsterl
50 Kekse
Vorbereitungszeit 100 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 150 g gehackte Kürbiskerne
  • 80 g Honig
  • Marmelade zum Füllen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Mehl, Butter, Ei, Zucker und ein Drittel der Kürbiskerne zu einem Teig kneten und etwa 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Schritt 2

    Für die Kürbiskrokant die restlichen Kürbiskerne in einer Pfanne trocken rösten, bis sie goldbraun sind und knacken.

  3. Schritt 3

    Den Honig darüberfließen lassen, umrühren und leicht karamellisieren lassen.

  4. Schritt 4

    Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

  5. Schritt 5

    Den ausgekühlten Krokant klein zerteilen.

  6. Schritt 6

    Den Teig anschließend zu einer Rolle mit etwa 2 cm Durchmesser formen und in gleichmäßige Stücke Stücke schneiden.

  7. Schritt 7

    Zu Kugeln formen und im Kürbiskernkrokant wälzen.

  8. Schritt 8

    In der Mitte eine kleine Grube für die Marmeladefüllung formen.

  9. Schritt 9

    Die Polsterl im Backrohr ca. 8 Minuten hellbraun backen, herausnehmen und die Marmelade mit Hilfe zweier Teelöffel in die Mitte setzen.

  10. Schritt 10

    Anschließend für etwa 5 Minuten ins Rohr geben.

Tipp

Kürbiskerne können süß wie salzig kombiniert werden. Sie liefern außerdem ungesättigte Fettsäuren, Vitamin E und Magnesium.

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