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Lachs-Wurzelgemüse-Päckchen

Unverträglichkeiten


  • laktosefrei
Lachs-Wurzelgemüse-Päckchen
2 Portionen
Vorbereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 2 Pastinaken
  • 3 Karotten
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchknolle
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 Lachsfilets (á 125 g)
  • Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • einige Zweige Thymian
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • Salz
  • 1 Eiklar (M)
  • 1 Esslöffel Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Gemüse schälen. Wurzelgemüse in dicke Stifte, Zwiebel in Spalten schneiden. Knoblauchknolle grob schälen und halbieren. Auf 2 Bögen Backpapier aufteilen.

  2. Schritt 2

    Eine halbe Zitrone in Scheiben schneiden. Von der anderen Zitronenhälfte die Schale abreiben und den Saft auspressen.

  3. Schritt 3

    Fisch auf das Gemüse legen. Mit Salz, Öl, Zitronenschale und -saft würzen. Zitronenscheiben und Thymianzweige darauflegen.

  4. Schritt 4

    Das Backpapier zu einem Päckchen zusammenraffen. Mit Küchengarn fest verschließen. Bei 180 °C Heißluft 25¿30 Minuten garen.

  5. Schritt 5

    Für die Nusskruste Nüsse mit dem Messer hacken. Die übrigen Zutaten mit den Nüssen gut vermengen. Auf Backpapier streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft 15 Minuten backen. Auf den fertigen Lachsfilets anrichten.

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