Lachs-Wurzelgemüse-Päckchen
Unverträglichkeiten
laktosefrei
Zutaten
- 2 Pastinaken
- 3 Karotten
- 2 Petersilienwurzeln
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchknolle
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Lachsfilets (á 125 g)
- Salz
- 2 Esslöffel Olivenöl
- einige Zweige Thymian
- 100 g Walnüsse
- 1 Teelöffel brauner Zucker
- Salz
- 1 Eiklar (M)
- 1 Esslöffel Semmelbrösel
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Gemüse schälen. Wurzelgemüse in dicke Stifte, Zwiebel in Spalten schneiden. Knoblauchknolle grob schälen und halbieren. Auf 2 Bögen Backpapier aufteilen.
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Schritt 2
Eine halbe Zitrone in Scheiben schneiden. Von der anderen Zitronenhälfte die Schale abreiben und den Saft auspressen.
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Schritt 3
Fisch auf das Gemüse legen. Mit Salz, Öl, Zitronenschale und -saft würzen. Zitronenscheiben und Thymianzweige darauflegen.
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Schritt 4
Das Backpapier zu einem Päckchen zusammenraffen. Mit Küchengarn fest verschließen. Bei 180 °C Heißluft 25¿30 Minuten garen.
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Schritt 5
Für die Nusskruste Nüsse mit dem Messer hacken. Die übrigen Zutaten mit den Nüssen gut vermengen. Auf Backpapier streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft 15 Minuten backen. Auf den fertigen Lachsfilets anrichten.