Lachsforellentatar mit Basilikum-Mayonnaise
Unverträglichkeiten
glutenfrei
ohne Nüsse
4 Personen
20 Min.
mittel
Zutaten
- 800 g Lachforellenfilets (am besten entgräten und häuten lassen)
- 3 Selleriestangen
- 4 Jungzwiebeln
- 20 ml Olivenöl
- 1 unbehandelte Limette (Schale + Saft)
- Salz, Pfeffer
- 2 Dotter
- 40 ml Olivenöl
- 1 Teelöffel Senf
- 4 Zweig Basilikum
- 80 ml Naturjoghurt
- Saft einer Zitrone
Zubereitung
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Schritt 1
Fischfilets sehr fein würfeln. Stangensellerie feinblättrig schneiden. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel mit Olivenöl, Limettenschale und -saft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 2
Für die Mayonnaise Dotter mit Olivenöl, Senf und dem grob geschnittenen Basilikum mittels Mixstab zu relativ dicker Konsistenz mixen.
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Schritt 3
Joghurt und Zitronensaft untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 4
Tatar mittels Dessertringen auf Tellern anrichten und mit der Mayonnaise begießen.